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Acompanhamento parasitológico em terneiras provenientes de propriedades leiteiras da região de Arroio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Lima, H. G.; Schuch, M. S.; Andretta, M.; Daneluz, M. O.; Alves, B. F.; Cunha, L. L.; Pinto, D. M.; Santos, T. R. B..
O complexo agroindustrial do leite, distribuído em todas as regiões brasileiras, é um importante gerador de renda, emprego e tributos. A pecuária leiteira, desenvolvida em aproximadamente 40% das propriedades rurais do Brasil, é explorada predominantemente por pequenos e médios produtores. Dentre as enfermidades mais frequentemente encontradas na pecuária leiteira brasileira, as parasitoses gastrointestinais ocupam uma posição de destaque pois podem acarretar a diminuição da produtividade, perdas econômicas e de animais. O acompanhamento parasitológico é de extrema importância para prevenção e diagnóstico de enfermidades, além de auxiliar na verificação da eficiência dos sistemas de produção. O presente trabalho foi delineado para avaliar os resultados dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura; Parasitoses; Pecuária leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34851
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para aumentar a produção de leite de maneira sustentável. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
bitstream/item/107177/1/amendoim-judson-.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Amendoim forrageiro; Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Tecnologia.; Arachis pintoi..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511233
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Análise de custo da atividade leiteira para a agricultura familiar no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, F. G. de; ARAÚJO FILHO, F. F. de.
A atividade leiteira no Acre é importante porque envolve um grande número de pequenos produtores no processo produtivo, além do produto apresentar grande inserção no mercado, exercendo forte influência na geração de renda na propriedade. Do lado do consumo, atende a todas as camadas sociais da população por meio do consumo de leite pasteurizado ou in natura. Este estudo se propôs a analisar a viabilidade da produção de leite obtido pelo produtor caracterizado como pequeno que, segundo os padrões regionais, utiliza predominantemente a mão-de-obra familiar e pratica uma agricultura de subsistência.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Acre; Amazônia Ocidental.; Agricultura Familiar; Custo de Produção; Leite; Pequeno Produtor..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495111
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Arborização de pastagens: tecnologia para assegurar o bem-estar animal e a sustentabilidade das pastagens. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; OLIVEIRA, T. C. de; LUZ, S. A. da.
bitstream/item/107178/1/arborizacao-Tadario.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Acre; Amazônia Ocidental.; Arborização; Manejo; Pastagem..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511234
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Avaliação de uma nova metodologia para a representação da pecuária no Brasil Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oviedo-Pastrana,M.E.; Oviedo-Socarrás,T.J.; Haddad,J.P.A..
RESUMO Na representação da pecuária municipal do Brasil, o uso de indicadores com valoração absoluta ou relativa pode gerar subestimação ou superestimação da produção. O tipo de dado utilizado pode ser influenciado por fatores quantitativos produtivos associados ao tamanho das áreas e não ao maior desenvolvimento da atividade. O presente estudo comparou três tipos de dados para a representação do perfil produtivo da pecuária leiteira: o percentual produtivo, a densidade produtiva e a eficiência quantitativa. Os municípios que lideraram a produção no percentual produtivo foram os de maior tamanho (52.460ha em pastagem) com alto número de vacas pouco produtivas; opostamente, na densidade produtiva, foram agrupados os de menor tamanho (8.084ha em pastagem)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dado absoluto; Dado relativo; Pecuária; Pecuária leiteira.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601681
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BALDE Cheio: tecnologias que agregam valor à produção de leite. Infoteca-e
Promover o desenvolvimento da atividade leiteira por meio da capacitação dos técnicos da extensão rural, promovendo a troca de informações e experiências sobre as tecnologias aplicadas regionalmente e monitorando o impacto social, econômico e ambienta do sistema de produção.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Balde Cheio; Pecuária leiteira; Ferramentas tecnológicas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101395
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Boas práticas na ordenha manual: procedimentos para assegurar a qualidade do leite e derivados. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
bitstream/item/107179/1/boas-praticas-aloisio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Ordenah manual; Boas práticas; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511230
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Cadeia láctea em transformação: o que o futuro reserva para o setor. Infoteca-e
VILELA, D..
bitstream/item/126315/1/Cnpgl-2014-Balde-Branco-Cadeia.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeções de números; Ações de pesquisa; Pecuária leiteira.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991848
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Cana + uréia: volumoso para suplementação alimentar do rebanho no período seco. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de.
bitstream/item/107184/1/cana-ureia-mauricio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Cana-de-açúcar; Acre; Amazônia Ocidental.; Nutrição Animal; Saccharum Officinarum; Uréia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511231
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Caracterização dos sistemas referências na produção de leite da região do Sertão. Infoteca-e
YAMAGUCHI, L. C. T.; CARNEIRO, A. V.; MARTINS, P. do C.; ARAÚJO, J. M.; NEVES, A. L. A..
bitstream/item/197603/1/Caracterizacao-dos-sistemas-referencias-na-producao-de-leite-da-Regiao-do-Sertao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Sertão; Araripe; São Francisco; Atividade leiteira; Sistema de referência; Leite; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578825
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Cercas eletrificadas: tecnologia para reduzir custos e aumentar a eficiência na pecuária leiteira. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de.
bitstream/item/107192/1/cerca-eletrica-mauricio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Acre; Amazônia Ocidental.; Cerca Elétrica..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511232
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Coleta a granel de leite: problemas e vantagens. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
No Acre, o governo vem definindo ações para os diversos segmentos produtivos do Estado. Uma dessas ações contempla a pecuária leiteira, com a implantação de tanques de expansão para coleta de leite in natura em propriedades previamente definidas em estudos realizados pela Embrapa, Seaprof e Seap, e que compõem as linhas de leite de Rio Branco. A implantação deste sistema de captação de leite a granel trará benefícios para o setor, resultando em mais qualidade para o produto, uma vez respeitados os índices de agentes contaminantes determinados pelo Mapa. Além disso, o novo sistema de coleta exigirá mudanças no sistema de produção, pois tem como foco o produtor. Levantamento realizado no ano passado, em um dos laticínios do estado, mostrou que em seis meses...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Leite in natura; Coleta a granel; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511312
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Controle financeiro na pecuária de leite: métodos para avaliar a eficiência econômica da atividade leiteira. Infoteca-e
SA, C. P. de.
bitstream/item/107182/1/controle-financeiro-claudenor.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Atividade leiteira; Controle financeiro; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511215
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Controle zootécnico na pecuária de leite: tecnologia para avaliar a eficiência técnica de atividade leiteira. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ANDRADE, C. M. S. de.
bitstream/item/107195/1/controle-zootecnico.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Atividade leiteira; Controle zootécnico; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511209
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Cruzamento alternado simples na pecuária leiteira. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M..
bitstream/item/140570/1/22627.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Acre; Amazônia Ocidental.; Reprodução Animal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631384
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Custo leite para windows: software de controle de custos para a pecuária leiteira R. Bras. Zootec.
Lopes,Marcos Aurélio; Castro,Frederico do Valle Ferreira de; Carvalho,Francisval de Melo; Zambalde,André Luiz; Lopes,Delmara de Cássia Fernandes.
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um software para auxiliar os técnicos e produtores na determinação do custo de produção do leite. O software Custo Leite é composto de um plano de contas, no qual o usuário pode cadastrar todas as despesas e receitas referentes ao sistema de produção de leite. O software permite o cadastramento de todos os bens móveis e benfeitorias do sistema de produção, visando aos cálculos de depreciação e remuneração do capital. O Custo Leite calcula e apresenta ao usuário as seguintes variáveis: total das receitas, total dos custos operacionais, custo total, margem bruta, margem líquida, lucro, custo operacional e custo total por kg de leite, ponto de equilíbrio do sistema de produção, quantidade total de leite produzido,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de produção; Gerenciamento; Informática; Pecuária leiteira; Simulação; Sistema computacional.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500032
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Custos e escala de produção na pecuária leiteira: estudo nos principais estados produtores do Brasil Rev. Econ. Sociol. Rural
Lopes,Patrick Fernandes; Reis,Ricardo Pereira; Yamaguchi,Luiz Carlos Takao.
Por meio deste trabalho objetivou-se comparar duas metodologias de apuração de custos e identificar escalas na pecuária leiteira dos principais estados produtores de leite no Brasil. Estimaram-se as funções de custos de produção da atividade leiteira, considerando-se essas duas metodologias, definidas por "custo da atividade leiteira" e "centro de custos leite". Analisaram-se dados técnicos e econômicos de 162 propriedades rurais, abrangendo o período de agosto de 2000 a julho de 2001. A apuração de custos pela metodologia de "centro de custos" possibilitou uma maior precisão em relação às análises do custo total médio, evidenciando que, quando apurados os custos relacionados ao subsistema leite, os preços recebidos foram suficientes para remunerar o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pecuária leiteira; Metodologia de custos; Economias de escala.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000300002
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Descarte técnico de vacas leiteiras: características da tecnologia. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ANDRADE, C. M. S. de; CAVALCANTE, F. A.; FERREIRA, A. C. L. F..
O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros, podendo ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à morte, mastite aguda, infertilidade ou incapacidade do animal em continuar produzindo. Por outro lado, o descarte voluntário consiste na retirada do rebanho, por meio de critérios técnicos, de vacas que apresentam desempenho econômico inferior ao desejado. O produtor que deseja melhorar geneticamente o seu rebanho terá que adotar a prática do descarte voluntário de vacas associado a uma estratégia de reposição de animais com genética superior.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Descarte técnico; Reposição do rebanho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033233
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Desenvolvimento de métodos de formação e recuperação de pequenos pastos utilizando culturas alimentares em consorciação com forrageiras. Infoteca-e
PAGANI, J. A.; VALENTIM, J. F.; KOURI, J..
A pecuária acreana, notadamente a bovinocultura de leite, apresentou um acentuado desenvolvimento nos últimos anos. Porém, em consequência de um manejo inadequado das pastagens, vem ocorrendo a degradação dos pastos. Como consequência, forrageiras introduzidas (Colonião, Jaraguá, Braquiária) de elevada produtividade e qualidade, vêm sendo invadidas por outras espécies de menor valor forrageiro e até por plantas daninhas de difícil e onerosa erradicação, diminuindo assim a produtividade do rebanho. A recuperação das áreas de pastagens degradadas poderá ser feita mediante a utilização de fertilizantes e gramíneas adaptadas às condições edafoclimáticas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Manejo de pastagem; Cultura consorciada; Recuperação de pastagens; Brachiaria humidicula; Acre; Amazônia Ocidental.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Decumbens; Gramínea Forrageira; Pastagem; Produtividade..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492440
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Determinantes de lucratividade em fazendas leiteiras de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Resende,J.C.; Freitas,A.F.; Pereira,R.A.N.; Silva,H.C.M.; Pereira,M.N..
RESUMO Identificaram-se quais indicadores de desempenho determinam a variação na lucratividade de 159 fazendas da região Triângulo Mineiro-Alto Paranaíba de Minas Gerais. A lucratividade foi mensurada pela renda líquida anual (RL), RL sobre o valor dos bens e RL sobre a renda bruta. Cento e dezenove fazendas com lucratividade positiva produziram mais leite por mão de obra e por vaca, tinham maior proporção de vacas em lactação e maior proporção de custo com concentrados, custo com mão de obra com menor proporção do custo de produção e menor relação entre o custo com mão de obra e o custo com concentrados do que as 40 fazendas com lucratividade negativa (P<0,01). A análise de componentes principais mostrou que os principais determinantes da variação na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pecuária leiteira; Contabilidade; Indicadores de desempenho; Brasil.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000401053
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